купить, продать история Московского радиотехнического завода, цены
В 1900 году был открыт русско-бельгийский пистонный завод, что и считается датой рождения завода.
Выпускаемые заводом охотничьи и боевые патроны, артиллерийские снаряды являлись основной продукцией до 1945 года.
14 июня 1945 года Постановлением ГКО СССР и приказом наркома завод сменил профиль производства и перешел на освоение и выпуск радиоаппаратуры.
С 1946 года завод становится одним из ведущих предприятий по производству противовоздушной и противоракетной техники для обороны страны и головным заводом оборонной отрасли страны по изготовлению и поставке средств ПВО, разработанных ОАО «Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО «Алмаз - Антей» имени академика А.А.Расплетина» (современное наименование) от С-25> СА-75> С-125> С-200> С-225 до С-400.
50-тые годы - годы организации конвейерного производства.
В 1955 г. организован участок изготовления печатных плат.
25 июля 1958 года Указом Президиума Верховного Совета СССР завод награжден Орденом Трудового Красного Знамени.
В 60-е годы разработаны и начат серийный выпуск ультразвуковой аппаратуры. Вскоре более 3 000 предприятий страны использовали ультразвуковые генераторы (УЗГ), изготовленные заводом. Эта продукция нашла широкое применение в промышленности многих зарубежных стран: Англии, Финляндии, Норвегии, Индии, Ирана, стран Восточной Европы, Кубы, Китая и т.д. К 1970 г. на каждых 4-х их пяти УЗГ выпущенных в стране, стояла марка завода.
В 1963 году завод переименован в Кунцевский механический завод (КМЗ).
В 1966 году освоено производство механических электрогравировальных автоматов "МЭГА" и начат серийный выпуск широкополосной, приемопередающей аппаратуры связи "Заря" и "Рассвет", аппаратуры приема и наведения телевизионной системы "Орбита".
В реализации обширной программы траекторных измерений различных космических объектов значительную роль выполняли средства траекторных измерений, изготовленные на заводе: "Иртыш", "Кубань", "Висла", "Бинокль", "Сокол", "Лена", "Истра","Кама".
Процесс технического перевооружения совпал с началом подготовки производства и изготовления аппаратуры на новой элементной базе третьего поколения и передовой технологии. Это был зенитный ракетный комплекс С-300ПМ.
Выпускаемая заводом аппаратура системы С-300 достигла самых высоких показателей надежности в процессе эксплуатации по сравнению с выпускаемыми ранее средствами ПВО. И до настоящего времени является одной из самых совершенных в мире, превосходя по многим параметрам такие зарубежные системы как "Пэтриот" и др.
Значительное место в истории завода занимает телевизионное производство. Первые телевизоры были выпущены в 1954 году и имели название "Зенит". Затем были "Лучи", "Старты", "Юность" и другие.
18 января 1971 года Указом Президиума ВС СССР Кунцевский механический завод награжден орденом Ленина за успешное выполнение пятилетнего плана и организацию производства новой техники.
25 февраля 1971г. Приказом N 711 Министерства радиопромышленности СССР завод переименован в Московский радиотехнический завод.
В 1971 году заводом была разработана и в период 71-74 гг. изготовлена аппаратура модернизированной телевизионной станции "Орбита-2". Такие станции были установлены в Монголии, на Кубе и в странах Восточной Европы.
В 1971 году завод приступил к серийному изготовлению аппаратуры радиорелейной станции "Курс".
В 1992 году завод освоил производство и начал выпускать ручной электроинструмент бытового и производственного назначения. Предприятие выпускало пять видов электроинструментов: пилу дисковую ручную, электрическую цепную пилу, цепную насадку на дисковую электропилу, рубанок ручной и электрокультиватор.
В 1994 году завод приступил к серийному выпуску для электроэнергетиков фильтров присоединения и разделительных фильтров.
В 1998 году освоено производство конвейерных рентгенотелевизионных установок (РТУ) таможенного контроля “Контроль -1М”, подготавливается к серийному производству РГУ "Визир - 1", которая превосходит по многим параметрам зарубежные аналоги.
27-го августа 1993 года зарегистрировано акционерное общество открытого типа "Московский радиотехнический завод".
За большой вклад в производство радиоэлектронной техники в 2000 году АООТ «МРТЗ» Президентом РФ Путиным В.В. объявлена благодарность.
10 января 2002 года Общество преобразовано в открытое акционерное общество "Научно-производственное объединение "Московский радиотехнический завод".
Сахно Эдуард Андреевич:
08.10.2019г. в 16:55
Этот завод - прародитель производства печатных плат в СССР. В его стенах трудились известные специалисты-печатники: Е.П.Котов, Э.М.Балакин, В.С.Новожилова и другие.В будущем они стали основателями новых технологий изготовления печатных плат, в том числе, многослойных.
Александр Иванович Нефёдов:
17.08.2020г. в 12:20
Я живу в г. Пермь. Он расположен на берегу р.Кама. Каково было моё удивление---когда в 1978 м году меня призвав в СА привезли в Бурятию в\ч 14129 и закрепили на РЛС КАМА. Имея электротехническое образование я очень скоро понял отчего после длительного нахождения на работе по косм.объектам и надышавшись озоном--блюёшь . Дециметровый диапазон--- не сахар!Тем не менее вспоминаю те времена с радостью!