Справочники Ретротехника.Ру

Ретротехника производства Россия-СССР
по алфавиту
Справочник заводов производителей Россия-СССР
Справочник музеи
ретротехники

фотоаппарат Любитель

Документация

Искать:

купить, продать фотоаппарат Любитель, цены


Описание

фотоаппарат Любитель

 

Фотоаппарат Любитель это продолжение серии Комсомолец. 

Двухобъективная зеркальная камера форматом 6х6. Фотоаппарат снабжался трехлинзовым объективом "Т-22" ("Триплет") 4,5/75 с центральным затвором (ЗТ-5, трехлепестковый), дававшем выдержки в интервале от 1/10 до 1/200 и "В". Наводка на резкость с зеркальным отражением на матовое стекло осуществлялась объективом видоискателя, который был кинематически связан со съёмочным объективом. Пределы фокусировки от 1,3м до бесконечности. Габариты: 95х90х125, вес-570г.
Было выпущено 1361110 шт.

В этом фотоаппарате два объектива. Но верхний объектив в съёмке не участвует, а служит для наводки на резкость и, кроме того, является объективом видоискателя. Собственно говоря, в этом аппарате имеются две камеры, поставленные одна на другую.  Для фотографа всегда приятно видеть на стекле видоискателя изображение снимаемого предмета именно той величины, какую оно будет иметь на готовом снимке. Здесь он гарантирован от ошибок неправильной наводки на предмет. Наводка на резкость облегчается небольшой линзой, укреплённой в верхней части светозащитных складных шторок  аппарата, защищающего матовое стекло от лишнего света.

В оправе объектива находится затвор, позволяющий снимать как с выдержкой любой продолжительности, так и производить моментальную съёмку с разными скоростями. Здесь же, между линзами объектива, имеется диафрагма, при помощи которой можно изменять светосилу объектива.  Фотоаппарат «Любитель» заряжается стандартной плёнкой шириной 6 сантиметров. На одной катушке плёнки можно сделать двенадцать снимков размером шесть на шесть сантиметров.

 

на старинной фотографии папа покупает сыночку фотокамеру Любитель

 


Комментарии (0)

Добавить новый комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: